首页 政经 正文

中国城乡复转军人创业工作委员会驻湖北省办事处揭牌仪式

暨军创委成立华中创业培训红色旅游基地举行新闻发布会

2016-05-30 18:07 中国发展网
复转军人 湖北省 中国 城乡 仪式

摘要:据记者了解,中国城乡复转军人创业工作委员会于2010年6月在北京成立,其宗旨是在新形势下,以经济建设、国防建设为中心,通过加强与各级政府、社会团体的协调联系创建全新的复转军人再创业体系。

中国发展网 龚俊 记者李建民报道 5月28日,中国城乡复转军人创业工作委员会驻湖北省办事处,在武汉广州军区中南花园酒店举行揭牌仪式,军创委华中创业培训红色旅游基地同日也宣布在武汉市设立。毛泽东主席的女儿李讷大姐的丈夫王景清先生、中国军创委主任谭新山,以及来自北京的领导们、将军们,湖北省地方相关领导、新闻媒体记者、全国各省市的军创委下属机构负责人以及企业家朋友们约200人出席。

据记者了解,中国城乡复转军人创业工作委员会于2010年6月在北京成立,其宗旨是在新形势下,以经济建设、国防建设为中心,通过加强与各级政府、社会团体的协调联系创建全新的复转军人再创业体系。中国军创委已在13个省市成立了办事处,建成了17个就业基地。通过为广大复转军人搭建发展平台、提供就业培训、创业服务,军创委正在成为复转军人的家,同时也是党和政府联系和沟通、了解复转军人的桥梁和纽带,是复转军人施展才华的大舞台。

湖北省办事处成立后,其工作重点是贯彻落实党的十八大精神,搭建复转军人就业平台,积极探索复转军人就业、创业新路子,力争建成华中地区最大的军创基地建设。届时,湖北军创基地将不仅可以为湖北省复转军人及家属子女提供就业岗位同时也将成为华中地区复转军人再创业的加油站和孵化器。

军创委华中创业培训红色旅游基地位于湖北省武汉市和钟祥市,由军创委驻湖北省办事处承办,这是国家军创委在华中地区最大投资项目。该项目集军地养老、疗养康复、休闲度假、红色旅游、青少年夏令营活动、美食购物、创业培训于一体,总投资20亿元,建设期2—4年。全部建成后,日接待量游人量超过5000人次,同时可为3000名复转军人及家属子女提供就业岗位。

军创委直属企业——湖北九盛复合材料有限公司已与武汉理工大学光纤传感国家重点实验室签署了战略合作协议,着手组建复合材料和智能新材料技术培训中心,中心建成后,每年为复转军人及家属子女提供就业、创业培训约30000人次。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:中国城乡复转军人创业工作委员会驻湖北省办事处揭牌仪式)

返回首页
相关新闻
返回顶部