首页 政经 正文

中国发展网记者真实记录去协和看病经历 获广泛关注

2016-05-05 16:25 中国发展网
协和医院 中国发展网记者调查

摘要:文章通过中国发展网记者在没关系、没背景、没熟人又不愿意借助票贩子的情况下,真实、完整的记述了记者孤身去协和医院看病和做手术的流程、经历和感受。

中国发展网讯 记者宋璟  中国发展网记者于5月2日发布一篇“一次求医经历引发的呐喊:向协和医院致敬”的报道引发了网友的广泛关注,并纷纷发表了自己的看法。

文章通过中国发展网记者在没关系、没背景、没熟人又不愿意借助票贩子的情况下,真实、完整的记述了记者孤身去协和医院看病和做手术的流程、经历和感受。

网友“最美的时光”表示:“我是亲身感受,协和医院是我信任尊敬爱戴的医院。”

网友“心静如水”也表示:“我们来自黑龙江也有同感,给协和医院一个大大的赞,我跪拜感谢李汉忠,文进,还有杜医生,谢谢您们。”

网友“谁的浮年乱了谁的芳华”说到:“有同感,前年我姐夫在协和医院接受腰间盘手术,主刀医生李其一博士精湛的医术、谦和的为人,整个人从里到外散发着充满活力的正能量,他严肃地拒绝我们的红包却热情地帮我做着本该护工做的事:帮忙病人翻身,真的让我感动不已。他热爱他的工作,热爱他的医院,他热爱生活,他医术精湛,兴趣广泛,心胸豁达,待人和蔼,风趣幽默,平易近人......我由衷感谢李医生为我的姐夫成功的做好手术,消除病痛,协和医院培养出这么优秀的医生,我甚至感谢姐夫得了腰间盘突出(有点不厚道哈)让我有机会认识李其一医生,认识协和医院,当然,“协和医院的医生不收红包”是我从每一个接触到的医生口中听到的同样的话!向协和医院致敬!向协和医院的医生致敬!李其一医生常常说他为协和医生骄傲,为自己是协和的人骄傲,我也为您骄傲,我骄傲!”

网友“笑泓”表示,“非常荣幸的是:我在80年代末的时候曾经由李主任给我亲自做过肾上腺的囊肿切除术,感想同文,协和医院的风采是别家医院不可比拟的。”

网友“高调离席”认为,“协和做得好是公认的。问题是协和还有责任引领中国的医院体制改革,让中国的医疗体系早日完善起来。”

网友“幸福泉水”表示,协和是首诊负责制,我先生10几年前的一天晚上脚突然红肿,剧痛,看了几家医院,敷膏药,都按崴脚治疗,那时国人还很少有人得通风,久治不愈,当时正是非典时期,我们来到协和医院,协和的大夫一看脚,就说:这是典型的通风,不用看崴脚的片子,是血液的事,转到血液科,吃药后就控制住了。那时我先生逢人就说:协和就是有水平。

1

2

3

4

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部