首页 政经 正文

中美交通论坛第七次会议在苏州召开 联合推动创新技术与实践有效应用

2015-11-09 10:13 中国发展网
中美交通论坛

摘要:中美双方以“推动联合解决方案:创新技术与实践的有效应用”为主题,深入探讨了拓展和深化中央(联邦)政府、省州和城市地方层面以及研究机构和企业间的交流与合作。

中国发展网 11月9日 据中国政府网站获悉  11月4日至6日,中美交通论坛第七次会议在江苏苏州召开。中美双方以“推动联合解决方案:创新技术与实践的有效应用”为主题,深入探讨了拓展和深化中央(联邦)政府、省州和城市地方层面以及研究机构和企业间的交流与合作。中国交通运输部副部长翁孟勇和美国运输部副部长维克多·曼蒂兹分别率代表团参会。

翁孟勇和维克多·曼蒂兹在开幕发言中,回顾了中美交通论坛会议机制建立7年来的合作历程,高度评价了两国开展的一系列卓有成效的合作。双方表示,将秉持论坛务实、创新、协作的一贯作风,积极拓展交通运输及其相关技术领域的合作空间,在各个专业领域继续推进交流与合作,促进两国交通运输领域通过创新产生更多的新理念、新方法和新产品,使中美两国乃至世界其他国家的交通运输发展从中受益。江苏省人大常委会副主任史和平出席开幕式并致辞。

会议听取了论坛下设的安全与灾难救援协调工作组、运输新技术(铁路)工作组、港口和内河倡议工作组、危险品工作组、城市拥堵工作组的工作汇报和业界代表的发言,并围绕主题开展了专题讨论。

会议期间,翁孟勇与维克多·曼蒂兹进行了工作会谈。翁孟勇表示,中美两国都面临着推进执行庞大的交通基础设施建设发展计划的艰巨任务,希望双方围绕拓宽和创新交通基础设施建设融资模式等问题,深入探讨如何建立有效的交通基础设施政府与社会资本合作运行方式,为推动中美交通运输业的共同发展作出贡献。维克多·曼蒂兹赞同翁孟勇的观点,表示愿就相关问题开展进一步合作。

会议结束后,双方团长共同签署了《中美交通论坛第七次会议联合声明》,论坛相关工作组也签署了有关专业领域的合作文件。

来自中美两国中央(联邦)和地方交通运输主管部门、科研机构、行业组织及企业界的约150位代表参加了会议。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部