首页 产业 正文

海尔小帅开创股权众筹退出新模式

2016-04-20 18:22 中国经济导报-中国发展网
股权众筹

摘要:海尔小帅影院首轮众筹投资者获得返本退出的自主选择权,开创了股权众筹又一种新的退出模式。据了解,海尔小帅影院项目自去年7月融资成功至今年3月底,9个月时间企业估值达到当初的4倍,投资人持有期回报率超过300%。

中国经济导报讯 记者刘宝亮报道日前,在京东金融私募股权融资平台"东家"一周年庆典上,海尔小帅影院与下一轮投资者签订融资协议,协议明确,海尔小帅影院首轮众筹投资者获得返本退出的自主选择权,开创了股权众筹又一种新的退出模式。据了解,海尔小帅影院项目自去年7月融资成功至今年3月底,9个月时间企业估值达到当初的4倍,投资人持有期回报率超过300%。

海尔小帅项目此次通过出让成长红利的方式回馈投资人,这种股权投资的退出方式是企业谋求长期发展的一种策略,更是京东东家创新孵化能力的体现。截至目前,京东东家已经为投资者提供了包括下轮融资、股权交易中心转让、并购增发以及IPO等全渠道退出模式的选择,不同类型的创业企业、不同阶段的创业企业、不同发展速度的创业企业,都可以结合自身实际情况和特点,尽最大可能为早期的众筹投资者创造退出条件。

业界专家表示,海尔小帅的退出模式提高了整个行业的流动性,对盘活整个私募股权融资市场的资金具有重大意义。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部