首页 产业 正文

寻找行业正能量--2015中国行业新标杆奖评选启动

2015-10-10 09:32 中国发展网
行业标杆 宏观经济

摘要:邀请政界官员、业界权威、学术泰斗、媒体从业者等组成一支专业的评审团队,通过对众多权威机构的数据分析,对入围企业的实地调研、走访等方式,重点推荐和科学评定,梳理出一批富有创新精神和社会责任感,引领经济发展,在社会主义新时期建设中做出突出贡献、具有行业代表性和社会影响力的企业品牌和重要人物

如果一个民族没有英雄,这个民族的精神就无法宣扬;如果一个国家没有梦想,这个国家的未来就无法兴旺;如果一个企业没有标杆,这个企业的文化就无法传承。标杆是什么?是一个先进的标准,对社会、行业起到规范、示范、引领的作用。标杆是企业管理的形象建设,是企业说服力的文化载体,是企业活力永存的动力榜样。新的标杆应具备创新力、具有市场竞争力、管理科学规范、科研技术领先、品牌具有领导力和影响力、且具有高度的社会责任感和良好的公众形象。

2015新标杆奖形象宣传图片

为寻找行业正能量,树立行业新标杆,引领行业新发展,由国家发改委中国经济导报社、中国发展网、中国宏观经济高层报告会组委会共同主办的“2015中国行业新标杆奖评选活动”,于日前正式拉开帷幕。

此次活动以“适应新常态,树立新标杆,引领新经济”为主题,邀请政界官员、业界权威、学术泰斗、媒体从业者等组成一支专业的评审团队,通过对众多权威机构的数据分析,对入围企业的实地调研、走访等方式,重点推荐和科学评定,梳理出一批富有创新精神和社会责任感,引领经济发展,在社会主义新时期建设中做出突出贡献、具有行业代表性和社会影响力的企业品牌和重要人物,通过媒体的广泛宣传,使他们在各行各业中真正起到标杆的引领作用,激励创新和变革,为各行业展示优秀成果的同时,也为市场树立权威榜样,从而推动我国各行业健康发展。

该活动于2015年8月16日启动,历时三个月,评选按“公平、公正、公开”的原则,以组委会的初审确定入围,结合评审委员会意见做出最后评判,最终遴选出“2015中国十大行业新标杆奖、2015中国行业新标杆人物奖、企业奖和品牌奖”等多个奖项,并于2015年11月21日中国宏观经济高层报告会期间在北京举办颁奖盛典。

该活动面向全国接受广泛报名,有意参加评选的企业可向中国行业新标杆奖评委会办公室了解相关情况并报名参评。评选将分为报名、公示、评选、颁奖等阶段。在评选公示阶段,广大网民如果对参评企业有任何意见和建议都可以拨打电话直接向本评委会办公室反映。评选的推荐或自荐截止时间是2015年11月10日,各有关参选单位将推荐材料的电子稿统一上报至中国行业新标杆奖评委会办公室,电子邮箱为:1978740582@qq.com,也可拨打报名热线:13911264833进行咨询或索取详细材料,活动官网:http://www.chinadevelopment.com.cn(国家发改委中国发展网)。

责任编辑:李振

返回首页
相关新闻
返回顶部